Французского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании ({{commentsTotal}})

Сам Бессон категорически отвергает все обвинения.
Сам Бессон категорически отвергает все обвинения. Автор: AFP/Scanpix

Парижская полиция расследует обвинение в изнасиловании, выдвинутое против одного из самых известных французских режиссеров Люка Бессона.

Жалоба в полицейский участок в Париже в пятницу была подана актрисой, имя которой не называется, передает в воскресенье Би-би-си.

"Люк Бессон категорически отрицает эти фантастические обвинения", - заявил агентству Франс Пресс юрист режиссера Тьерри Маремберт.

Юрист добавил, что режиссер знает женщину, подавшую жалобу, но "никогда не вел себя ненадлежащим образом по отношению к ней".

По данным источников Франс пресс, актриса утверждала, что состояла с Бессоном в отношениях около двух лет, и пожаловалась на принуждение к близости, которое было связано с работой.

Режиссер, продюсер и сценарист, Бессон прославился, благодаря таким картинам, как "Голубая бездна", "Леон", "Подземка" и "Пятый элемент".

Одна из его последних работ - научно-фантастический эпос "Валериан и город тысячи планет", где главные роли исполнили Дейн Дехан и Кара Делевинь.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: