В Эстонии проверят качество воды на общественных пляжах ({{commentsTotal}})

Открытие пляжного сезона в Нарва-Йыэсуу.
Открытие пляжного сезона в Нарва-Йыэсуу. Автор: Сергей Степанов/NPA

Департамент здоровья приступает к проверке качества воды в общественных местах для купания. 

В целом в ходе начинающегося сезона будут взяты пробы более чем в ста пунктах мониторинга за качеством воды, передает в воскресенье, 20 мая, служба новостей "Радио 4".

На предстоящей неделе забор воды будет сделан в Таллинне, Виймси, Маарду, Локса и Ания. 

Первые пробы были взяты на этой неделе в волостях Пайде, Тюри, Ярва, Рапла и Козе. В целом сотрудники ведомства посетят 52 общественных места для купания. Наравне с этим, заборы воды будут сделаны в 50 пунктах мониторинга, которые находятся на месте бывшего пляжа, и куда люди по привычке ходят купаться.

В ходе прошлогоднего купального сезона было взято 470 проб воды, почти 300 из которых  на общественных пляжах.

Вода в четырех местах для купания - на таллиннской Штромке и пляже Раэкюла в Пярнумаа, а также в канале Анне в Тарту и на пляже в Пыльва - была признана некачественной. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: