В Таллинне специалисты отработали навыки спасения на воде ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Морской семейный день отметили в воскресенье, 20 мая, в таллиннской Лётной гавани. Все желающие смогли познакомиться с работой морских спасателей, которые состязались в навыках спасения на воде.

Спасатели, полицейские и добровольцы в воскресенье целый день оттачивали мастерство - спасали утопающих, эвакуировали людей с горящего судна, соревновались в навигации и оказании медицинской помощи, передает "Актуальная камера".

"Вдвоем плыть, конечно, тяжело, особенно, когда второй не держится на поверхности и нет спасательного жилета, тогда тяжело его вытаскивать. А если он еще и без сознания, то тянешь его как труп. Это особенно тяжело", - поделился впечатлениями  пограничник с кордона Вярска Лаури Луйгелахт.

Сезон малого судоходства уже открыт и поэтому следует знать несколько правил поведения на водах, если лодка или яхта перевернется. Надо сразу позвонить в центр тревоги по номеру 112. Если позвонить невозможно, то следует использовать пиротехнику. 

"Самое главное - сохранять спокойствие, посмотреть, какие суда вокруг и беречь свои силы. Надо постараться быть ближе к этому судну, где случилось происшествие. Тогда морским спасателям легче вас найти", - советует  участковый с острова Сааремаа Жанна Крещенко.

В прошлом году спасатели помогли почти 500 терпящим бедствие в морских водах Эстонии. Девять человек спасти не удалось.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: