Мэры Таллинна и Пекина подписали договор о сотрудничестве ({{commentsTotal}})

Таави Аас и Чэнь Цзинин
Таави Аас и Чэнь Цзинин Автор: ERR

В понедельник в ходе визита мэра Таллинна Таави Ааса в Китайскую Народную Республику состоялась его встреча с мэром Пекина Чэнь Цзинином, во время которой был подписан договор о сотрудничестве двух столиц.

"Это символический шаг к переходу на более высокую ступень контактов с Пекином, – подчеркнул Аас. – Уже сама по себе встреча на таком уровне – свидетельство позитивного развития отношений. Теперь надо наполнить этот договор реальным содержанием".

Договор состоит из девяти пунктов и декларирует необходимость сотрудничества, в первую очередь, в таких сферах, как электронное управление и развитие "умного" города, озеленение, обработка отходов, общественный транспорт и энергосбережение, а также туризм и культурный обмен.

Стороны обещают содействовать налаживанию прямых контактов между технологическим парками, предприятиями, учреждениями культуры, образования и объединениями гражданского общества.

На встрече и приеме в честь эстонского гостя присутствовал также посол Эстонии в Китае Мартен Кокк.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: