В Пярну ведут подсчет велосипедистов ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

По числу велосипедистов на улицах Пярну летом похож на Амстердам. Для точности подсчета в городе даже установили специальные устройства, которые фиксируют каждого проехавшего мимо велосипедиста.

Одно устройство находится на мосту Сийму, другое – недалеко от перекрестка улицы Леннувялья и Таллиннского шоссе и третье – около моста в центре города, сказал руководитель проектов пярнуской мэрии Рауно Леэ.

Один только мост в центре города ежедневно пересекает около 2000 велосипедистов. В понедельник к 12 часам аппарат зафиксировал более 500 двухколесных транспортных средств.

"Устройство считает до шестизначного числа. Надеемся, что эти аппараты побудят людей больше ездить на велосипедах, и к концу года мы насчитаем миллион велосипедистов", – сказал Рауно Леэ.

Велосипедистов таким образом считают в Эстонии только в Тарту и Пярну. А качественная и разветвленная сеть велодорожек в городе способствует тому, что все больше пярнусцев предпочитают велосипед машине.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: