Правительство возобновило регулярные консультации с профсоюзами и работодателями ({{commentsTotal}})

Фото: Коммуникационное бюро правительства

22 мая в Доме Стенбока впервые после длительного периода состоялись трехсторонние консультации членов кабинета министров с представителями Центрального союза профсоюзов и Центрального союза работодателей, на которых была достигнута договоренность проводить подобные совещания несколько раз в год.

По словам премьер-министра Юри Ратаса, восстановление постоянного формата сотрудничества позволит регулярно собирать за одним столом представителей государства, профсоюзов и работодателей, чтобы совместно обсуждать назревшие в экономике проблемы и искать сбалансированные решения с учетом имеющихся потребностей и возможностей, сообщило во вторник коммуникационное бюро правительства.

"Широкий обмен мнениями и поиск согласия бесценны для правительства при формировании касающихся всех и каждого направлений политики. Поэтому очень важно, чтобы встречи правительства с участниками рынка труда были регулярными", - сказал Ратас.

В сообщении отмечается, что речь на совещании шла о защите доверенных лиц профсоюзов, возможностях повышения производительности, о привлечении работников к процессам управления предприятием, ввозе иностранной рабочей силы и налогообложении расходов на здравоохранение работников.

Также обсуждалась возможность упростить возможность работы с неполной нагрузкой для некоторых категорий работников, уменьшив минимальную ставку социального налога. Участники встречи пришли к выводу, что подобное изменение могло бы распространяться на родителей детей до восьми лет, на молодежь в возрасте до 24 лет и на людей в возрасте от 55 лет и старше, которые работают с частичной нагрузкой. Правительство обсудит это предложение нынешним летом.

Также была достигнута договоренность о том, что трехсторонние встречи в дальнейшем будут проходить несколько раз в год. Следующая встреча состоится в сентябре. 

Из членов правительства в консультациях помимо Ратаса принимали участие министр здоровья и труда Рийна Сиккут и министр внутренних дел Андрес Анвельт.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: