В Тартумаа около 400 школьников приехали в лагерь государственной обороны ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

На юге Эстонии школьники съехались в лагерь государственной обороны. В этом году в Тартуском уезде с азами военной практики знакомится рекордное количество учащихся.

В двадцати километрах от Тарту в сосновом лесу собрались почти четыреста ребят из десяти школ со всего уезда. Учащиеся гимназий и профтехучилища примерили на себя военную форму и пробуют применить на практике знания, полученные в рамках школьного курса по гособороне.

В течение трех дней кадеты Высшей военной школы с учителями по гособороне будут делиться со школьниками полезными навыками, которые могут им пригодиться как в обычной жизни, так и при обороне страны.

"Дети приехали в лагерь, где им покажут чем занимаются военные. Они будут учиться ориентированию, заниматься топографией, учить медицину. Потом будут стрельбы, где они познакомятся с оружием и узнают, как его использовать. А также расскажем, как приготовить еду в лесу", – рассказал кадет Высшего военного училища Николай Машковский.

Как отметил майор лагеря Калле Кылли, эффективность лагеря с каждым годом только растет, а ученики все лучше усваивают принципы государственной обороны, повышается их гражданская ответственность и готовность в случае необходимости встать на защиту родины.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: