В Тартумаа около 400 школьников приехали в лагерь государственной обороны ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

На юге Эстонии школьники съехались в лагерь государственной обороны. В этом году в Тартуском уезде с азами военной практики знакомится рекордное количество учащихся.

В двадцати километрах от Тарту в сосновом лесу собрались почти четыреста ребят из десяти школ со всего уезда. Учащиеся гимназий и профтехучилища примерили на себя военную форму и пробуют применить на практике знания, полученные в рамках школьного курса по гособороне.

В течение трех дней кадеты Высшей военной школы с учителями по гособороне будут делиться со школьниками полезными навыками, которые могут им пригодиться как в обычной жизни, так и при обороне страны.

"Дети приехали в лагерь, где им покажут чем занимаются военные. Они будут учиться ориентированию, заниматься топографией, учить медицину. Потом будут стрельбы, где они познакомятся с оружием и узнают, как его использовать. А также расскажем, как приготовить еду в лесу", – рассказал кадет Высшего военного училища Николай Машковский.

Как отметил майор лагеря Калле Кылли, эффективность лагеря с каждым годом только растет, а ученики все лучше усваивают принципы государственной обороны, повышается их гражданская ответственность и готовность в случае необходимости встать на защиту родины.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: