Погода усложнила подготовку к юбилейному Фестивалю цветов в Таллинне ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Башенная площадь у подножия Старого города уже в скором времени превратится в сказочный сад. Подготовка открытию юбилейного Фестиваля цветов идет полным ходом. В этом году он посвящен одновременно трем знаменательным датам.

Сестры Марина и Наталья внимательно отмеряют каждый миллиметр придуманной ими конструкции. Ошибиться нельзя, иначе четыре месяца усердной работы садовников пойдут насмарку. Они словно художники, украшающие городское пространство, только вместо красок и кисти у них – растения, вода, камни и, конечно, незаменимые инструменты. Уже в предстоящую пятницу в рамках цветочного фестиваля на Башенной площади будут разбиты десятки непохожих друг друга садов. Темы этого года – "Пожелания на языке цветов" и "Отражение истории в саду".

К слову, нынешний праздник флоры у стен Старого города будет посвящен трем юбилеям: 100-летию Эстонской Республики, 10-летию самого фестиваля и, наконец, 300-летию парка Кадриорг.

Рассаду участникам предоставляет организатор фестиваля – парк Кадриорг. Она обошлась в 6000 евро. На подборку сортов в этом году повлияла погода.

"Выбор, конечно, был очень тяжелый и очень плохой. Мы постоянно следили за погодой, весна запаздывала на две недели. Сегодня мы тоже не в восторге, потому что погода на неделю опережает показатели нормы", – отметил директор парка Кадриорг Айн Ярве.

Открытие фестиваля пройдет в предстоящую пятницу, 25 мая.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: