Торговый центр "Ярве" хочет, чтобы рядом с ним построили новую ж/д станцию ({{commentsTotal}})

Сейчас поезда Elron у торгового центра не останавливаются.
Сейчас поезда Elron у торгового центра не останавливаются. Автор: Postimees/Scanpix

Раcположенный в Таллинне на границе районов Кристийне и Нымме торговый центр "Ярве" заинтересован в том, чтобы в непосредственной близости от него появилась новая пассажирская железнодорожная станция.

Соответствующее обращение предприятие Silikaat Grupp, в структуру которого входит торговый центр, направило железнодорожному предприятию Elron, Министерству экономики и коммуникаций, а также горуправе Таллинна.

Управляющий директор Silikaat Grupp Яак Сарнийт отметил, что в  2020-2021 годах торговый центр ждет реконструкция и обновление, что, по замыслу компании, увеличит его посещаемость (в последние годы она выросла до 4,3 млн клиентов в год).

В связи с этим предприятие хочет обеспечить лучший доступ к торговому центру. "Ожидания наших клиентов - удобно добираться до торгового центра на поезде, что, в свою очередь, снизит нагрузку на дороги города", - добавил Сарнийт.  

Руководитель компании Elron по вопросам маркетинга и коммуникаций Марийс Адамберг сообщила rus.err.ee, что в настоящее время компания не желает комментировать это предложение, поскольку еще не успела как следует его изучить, чтобы сформировать свою позицию.

Ближайшая к торговому центру железнодорожная станция "Ярве" находится на расстоянии примерно 1 км от него. От станции "Рахумяэ" до торгового центра примерно 1,3 км.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: