"Невиданное кино": на фестивале короткометражных фильмов можно будет посмотреть буктрейлеры ({{commentsTotal}})

С 31 мая по 3 июня в Таллинне и Маарду пройдет уже 18-й по счету фестиваль короткометражных фильмов "Невиданное кино". Организаторы фестиваля Игорь Глазистов и Марина Наабер-Глазистова в утреннем эфире ETV+ рассказали о конкурсной программе и необычной форме короткометражного кино - буктрейлере, цель которого в течение двух минут вызвать желание прочесть книгу.

В этом году на фестивале представлено очень много игровых фильмов, есть и анимация, документальные ленты и экспериментальное кино. Начиная с прошлого года в программу входят и буктрейлеры.

"Буктрейлер — это короткий трейлер на книгу. В отличие от кинотрейлера, где нельзя рассказывать сюжет, в буктрейлере это наоборот приветствуется. Главная задача — чтобы прочитали книгу. В течение двух минут надо устроить замануху так, чтобы любой человек, который увидел буктрейлер сказал: "Ой, я хочу это почитать!" - пояснила Марина Наабер-Глазистова в эфире "Кофе+".

В прошлом году среди 10 победителей фестиваля была только одна представительница эстонского кинематографа — Надя Гирич. Глазистов объясняет это наличием именитых конкурсантов со всего мира.

"Конкуренция очень серьезная. Приходится отбирать фильмы последних двух лет, которые сделаны во всем мире и многие из них уже номинанты и на "Оскара", и в Каннах, так что отбирать очень трудно. А в Эстонии действительно именитых фильмов пока мало. Но при этом уровень высокий, и эстонские фильмы есть", - отметил организатор.

По словам Глазистова, на текущий момент в программу входит 586 фильмов — и все уже просмотрены организаторами.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: