"Невиданное кино": на фестивале короткометражных фильмов можно будет посмотреть буктрейлеры ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

С 31 мая по 3 июня в Таллинне и Маарду пройдет уже 18-й по счету фестиваль короткометражных фильмов "Невиданное кино". Организаторы фестиваля Игорь Глазистов и Марина Наабер-Глазистова в утреннем эфире ETV+ рассказали о конкурсной программе и необычной форме короткометражного кино - буктрейлере, цель которого в течение двух минут вызвать желание прочесть книгу.

В этом году на фестивале представлено очень много игровых фильмов, есть и анимация, документальные ленты и экспериментальное кино. Начиная с прошлого года в программу входят и буктрейлеры.

"Буктрейлер — это короткий трейлер на книгу. В отличие от кинотрейлера, где нельзя рассказывать сюжет, в буктрейлере это наоборот приветствуется. Главная задача — чтобы прочитали книгу. В течение двух минут надо устроить замануху так, чтобы любой человек, который увидел буктрейлер сказал: "Ой, я хочу это почитать!" - пояснила Марина Наабер-Глазистова в эфире "Кофе+".

В прошлом году среди 10 победителей фестиваля была только одна представительница эстонского кинематографа — Надя Гирич. Глазистов объясняет это наличием именитых конкурсантов со всего мира.

"Конкуренция очень серьезная. Приходится отбирать фильмы последних двух лет, которые сделаны во всем мире и многие из них уже номинанты и на "Оскара", и в Каннах, так что отбирать очень трудно. А в Эстонии действительно именитых фильмов пока мало. Но при этом уровень высокий, и эстонские фильмы есть", - отметил организатор.

По словам Глазистова, на текущий момент в программу входит 586 фильмов — и все уже просмотрены организаторами.

С подробной программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: