Еврокомиссия посоветовала Эстонии увеличить социальные расходы ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Garry Knight/CreativeCommons

По мнению еврочиновников, Эстония должна прилагать больше усилий для того, чтобы сократить разрыв между зарплатами, повысить пенсии и пособия для безработных и людей с ограниченным возможностями, а также вкладывать больше средств в инновации.

Такой список рекомендаций Европейская комиссия опубликовала в среду, 23 мая, сообщила "Актуальная камера".

Если в среднем государства вкладывают в социальную защиту 28% ВВП, то Эстония тратит на пособия и пенсии лишь 16%. Поэтому в стране по-прежнему высокий показатель относительной бедности, считают в Еврокомиссии.

В Европейском союзе предприятия, в среднем, вкладывают в инновации в два раза больше средств, чем в Эстонии. Скромные технологические возможности отечественных фирм тормозят рост производителеьности.

Также Брюссель рекомендует Эстонии сделать зарплаты прозрачными: эта мера призвана сократить разрыв между доходами мужчин и женщин.

При этом Еврокомиссия предостерегла Эстонию от бесконтрольного роста бюджетных расходов: пока они отвечают общим бюджетным правилам, но существует риск эти правила нарушить, если расходы госсектора в следующем году вырастут более чем на 4%.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: