Юри Ратас отправляется с визитами в Канаду и Исландию ({{commentsTotal}})

Юри Ратас на саммите ЕС в Софии.
Юри Ратас на саммите ЕС в Софии. Автор: AFP/Scanpix

В четверг, 24 мая, во второй половине дня премьер-министр Эстонии Юри Ратас отправится с визитом в Канаду. В понедельник из Оттавы глав правительства вылетит в Рейкьявик.

В Оттаве Ратас встретится с премьер-министром Джастином Трюдо, министром обороны Хаджитом Саджаном и министром иностранных дел Кристией Фриланд, передает пресс-служба правительства.

В Торонто Ратас познакомит канадских предпринимателей и инвесторов с эстонской бизнес-средой и возможностями для сотрудничества. Также премьер-министр расскажет о том, как государство в сотрудничестве с частным сектором построило цифровое общество и какие существуют планы в области развития электронных услуг нового поколения и использования искусственного интеллекта. 

В пятницу Ратас примет участие в эстонском бизнес-семинаре в Торонто и в дискуссии авторитетного Канадского экономического клуба на тему "Балтийский тигр в цифровых джунглях: уроки Эстонии по созданию цифрового общества", а также выступит в Университете Торонто с лекцией "Цифровая Эстония - новые технологии и государственное управление", за которой последует обсуждение. Модератором выступит профессор Андрес Касекамп. 

В субботу Ратас познакомится с наследием эстонских архитекторов в Торонто и посетит Эстонский дом, в котором расположены почётное консульство Эстонии, эстонский банк, эстонская школа и детский сад.  Также Ратас встретится с работающими в Торонто предпринимателями из числа зарубежных эстонцев и с организациями местных эстонцев. 

В Канаде живет от 20 000 до 25 000 эстонцев, из них, согласно переписи 2016 года, 7800 - в Торонто.

Вечером в субботу в Торонто в рамках Недели эстонской музыки в честь столетия Эстонии состоится концерт Маарьи Нуут и вокального ансамбля Vox Clamantis. Эстонская неделя музыки является одним из самых крупных событий, посвящённых столетию Эстонии, в Северной Америке. 

В понедельник, 28 мая, премьер-министр Ратас встретится в Оттаве с канадским коллегой Джастином Трюдо, министром обороны Хаджитом Саджаном и министром иностранных дел Кристией Фриланд. Ратас и Трюдо обсудят, как оживить экономические связи между Эстонией и Канадой, особенно сотрудничество двух передовых цифровых государств в сфере технологий. Также будут обсуждаться трансатлантические отношения, сотрудничество в НАТО и поддержка Украины.

Вечером 28 мая премьер-министр вылетит из Канады в Исландию, где также отметит с местными эстонцами и друзьями Эстонии столетие нашего государства, а кроме того встретится с коллегой Катрин Якобсдоттир и президентом Гвюдни Йоханнессоном.

Юри Ратас вернётся в Эстонию вечером в среду, 30 мая. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: