Полиция о ДТП в Силламяэ: ребенок сам упал с велосипеда ({{commentsTotal}})

{{1527169860000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PPA

В четверг полиция обратилась к общественности с просьбой помочь выяснить обстоятельства ДТП в Силламяэ, в котором пострадал 11-летний мальчик. В пятницу сообщили, что столкновения с автомобилем не происходило – ребенок сам упал с велосипеда.

По словам аварийного полицейского Нарвского отделения полиции Райво Волощука, выяснилось, что ребенок ехал по проезжей части, заметил приближающийся автомобиль, испугался и упал. Ребенок получил травму и очевидцам показалось, что произошло столкновение с автомобилем.

"Если обстоятельства происшествия не ясны до конца и кто-то пострадал, то об этом надо сообщить в полицию по номеру 112", – сказал Волощук.

Полицейский напоминает, что самостоятельно управлять велосипедом на проезжей части может ребенок в возрасте 10–15 лет при наличии соответствующих прав. При езде по дороге велосипедисты в возрасте до 16 лет обязаны быть в застегнутом шлеме. Если ребенку приобретен велосипед, и родитель разрешает ребенку ездить одному, то нужно четко оговорить в каких местах ребенку ездить можно, а где запрещено. Eсли у ребенка нет прав велосипедиста, то ездить можно в жилой зоне, по велосипедно-пешеходной и велосипедной дорожкам, а также по тротуару, считаясь с пешеходами.

"Выяснились, что на пострадавшем ребенке не было шлема. Велосипедисты в возрасте до 16 лет обязаны надевать шлем ради собственной безопасности, об этом обязательно должны позаботиться родители. Взрослые велосипедисты не обязаны надевать шлем, но полиция настоятельно рекомендует это делать", – добавил полицейский.

Только в мае этого года в различных ДТП по всех Эстонии пострадало 23 несовершеннолетних, из них 10 велосипедистов в возрасте от 7 по 17 лет, а также четверо пешеходов, из которых двое были на самокатах, а также два юных водителя мотороллера. Остальные пострадавшие являлись пассажирами.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: