Полиция о ДТП в Силламяэ: ребенок сам упал с велосипеда ({{commentsTotal}})

{{1527169860000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PPA

В четверг полиция обратилась к общественности с просьбой помочь выяснить обстоятельства ДТП в Силламяэ, в котором пострадал 11-летний мальчик. В пятницу сообщили, что столкновения с автомобилем не происходило – ребенок сам упал с велосипеда.

По словам аварийного полицейского Нарвского отделения полиции Райво Волощука, выяснилось, что ребенок ехал по проезжей части, заметил приближающийся автомобиль, испугался и упал. Ребенок получил травму и очевидцам показалось, что произошло столкновение с автомобилем.

"Если обстоятельства происшествия не ясны до конца и кто-то пострадал, то об этом надо сообщить в полицию по номеру 112", – сказал Волощук.

Полицейский напоминает, что самостоятельно управлять велосипедом на проезжей части может ребенок в возрасте 10–15 лет при наличии соответствующих прав. При езде по дороге велосипедисты в возрасте до 16 лет обязаны быть в застегнутом шлеме. Если ребенку приобретен велосипед, и родитель разрешает ребенку ездить одному, то нужно четко оговорить в каких местах ребенку ездить можно, а где запрещено. Eсли у ребенка нет прав велосипедиста, то ездить можно в жилой зоне, по велосипедно-пешеходной и велосипедной дорожкам, а также по тротуару, считаясь с пешеходами.

"Выяснились, что на пострадавшем ребенке не было шлема. Велосипедисты в возрасте до 16 лет обязаны надевать шлем ради собственной безопасности, об этом обязательно должны позаботиться родители. Взрослые велосипедисты не обязаны надевать шлем, но полиция настоятельно рекомендует это делать", – добавил полицейский.

Только в мае этого года в различных ДТП по всех Эстонии пострадало 23 несовершеннолетних, из них 10 велосипедистов в возрасте от 7 по 17 лет, а также четверо пешеходов, из которых двое были на самокатах, а также два юных водителя мотороллера. Остальные пострадавшие являлись пассажирами.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: