ФОТО: пограничники получили оснащенный современной системой мониторинга самолет ({{commentsTotal}})

В четверг днем, 24 мая, в Таллиннский аэропорт прибыл предназначенный для Департамента полиции и погранохраны (PPA) новый самолет для мониторинга окружающей среды. 

Самолет Beechcraft King Air 350ER оснащен новейшими системами наблюдения и инженерными системами и предназначен, в первую очередь, для морского мониторинга, контроля и наблюдения за загрязнением морской среды.

По словам командира летного звена PPA Калмера Сютта, в настоящее время идут работы по подготовке самолета к работе.

"Новый самолет имеет все необходимые системы для работы. В дополнение к оборудованию, которое было на предыдущем самолете, на новом воздушном судне есть 300-градусный радар, что значительно расширяет наши возможности с точки зрения мониторинга окружающей среды, контроля границ и возможностей поиска. Также на новом самолете можно находиться на месте происшествия гораздо дольше", - пояснил Сютт.

По его словам, морское наблюдение планируется проводить не реже трех раз в неделю.

"Новый самолет будет в основном использоваться для мониторинга окружающей среды, но мы также при необходимости можем его использовать, например, для поиска нуждающихся в помощи людей или для проверки ситуации на границе", - добавил он.

Самолет был приобретен при содействии Фонда сплочения Европейского союза (85%). Государственное софинансирование составило 15%. Госзакупку организовало Министерство внутренних дел, конкурс выиграла шведская компания Bromma Air Maintenance AB, которая оснастила самолет мониторинговым оборудованием. Самолет Beechcraft King Air 350ER был произведен в США, и общая стоимость этого проекта составляет 19 031 446 евро.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: