Начинается подписка на акции Таллиннского порта: стоимость от 1,4 до 1,8 евро ({{commentsTotal}})

{{1527220860000 | amCalendar}}
Фото: Сийм Лыви/ERR

Компания AS Tallinna Sadam обнародовала в пятницу проспект первичного предложения акций, согласно которому эстонские розничные инвесторы, а также институциональные инвесторы из Эстонии и из-за рубежа, смогут в период с 25 мая по 6 июня подписаться на акции предприятия в пределах стоимости от 1,40 до 1,80 евро за акцию. Индикативное минимальное распределение акций составит 1000 акций на каждого эстонского розничного подписчика.

Наряду с обнародованием проспекта первичного предложения акций Таллиннский порт также подал заявление о котировке акций на Таллиннской бирже Nasdaq. Предполагаемый первый день торговли акциями Таллиннского порта – 13 июня.

"Мы позиционируем себя в качестве предприятия, имеющего хороший дивидендный потенциал как с точки зрения розничных инвесторов из Эстонии, так и с точки зрения институциональных инвесторов. Помимо прочего мы предоставляем хорошую возможность инвестировать в местную экономику и институтам, управляющим пенсионным имуществом жителей Эстонии", – заявил председатель правления Таллиннского порта Валдо Калм.

В рамках первичного публичного предложения акций Таллиннский порт выпустит в общей сложности 75 404 968 новых акций, а нынешний единственный акционер предприятия – Эстонская Республика – намеревается дополнительно продать до 11 300 000 акций Таллиннского порта.

Согласно дивидендной политике, утвержденной в апреле этого года, в 2019-2020 годах предприятие ставит целью выплатить акционерам нетто-дивиденды в размере не менее 30 миллионов евро, а начиная с 2021 года – в размере не менее 70% от чистой прибыли за предыдущий год.

Розничные инвесторы из числа резидентов Эстонии смогут подать заявку о подписке на акции по верхнему ценовому пределу, то есть по 1,80 евро за акцию. Индикативное минимальное распределение акций составит 1000 акций на каждого розничного инвестора из Эстонии. Результаты подписки, конечная стоимость акции и распределение предлагаемых акций будут объявлены предположительно 7 июня.

Розничные инвесторы могут подать заявку о подписке во всех банках Эстонии, заявка на подписку предполагает наличие счета ценных бумаг.

Организаторами институционального предложения акций являются Citigroup Global Markets Limited, Carnegie Investment Bank AB, Erste Group Bank и Swedbank. Организаторами розничного предложения, нацеленного на резидентов Эстонии, являются Swedbank и LHV Pank.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Наталии Демидовой.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: