Открылся юбилейный Фестиваль цветов на Башенной площади в Таллинне ({{commentsTotal}})

{{1527241740000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В пятницу, 25 мая, в рамках десятого Фестиваля цветов Башенная площадь у подножия Старого города превратилась в сказочный сад - были открыты почти три десятка садов на связанные со столетием Эстонской Республики темы фестиваля.

За десять лет существования мероприятие претерпело много изменений, передает "Актуальная камера".

В первую очередь, увеличилось количество зарубежных участников. Например, в первый раз участие принимала турецкая команда. Садовники из Анталии сами изъявили желание поучаствовать в Таллиннском фестивале цветов, однако свои начальные задумки, из-за разницы в климате, пришлось изменить.

"Они пришли в марте, показали свои идеи. Они были очень удивлены, что в Эстонии не растут пальмы и кактусы. Конечно, без пальмы всё равно не обошлось. Маленькая, но всё-таки пальма есть", - говорит директор парка Кадриорг Айн Ярве.

Символические работы садовников желают Эстонии и ее жителям мира, добра и счастья. А, например, постоянные участники из финского города Котка подошли к идее поздравлений с юмором.

"У них каждый год хороший юмор. Лодка, которая едет между Таллинном и Котка. На такой большой скорости едет, что она кривая. Пускай кривая, но зато отношения между нами быстрые и теплые", - отмечает Ярве.

Были открыты почти три десятка садов на темы нынешнего фестиваля - "Поздравление на языке цветов" и "Отражение истории в саду".

Завершится фестиваль 24 августа чествованием победителей.

Церемонии и концерты фестиваля бесплатные, но следует учитывать, что количество сидячих мест ограничено.

Редактор: Дина Малова, Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: