Эстонские и финские парламентарии сыграют в Таллинне в футбол ({{commentsTotal}})

В субботу на столичных стадионах "Спортланд арена" и "Найк арена" начнется традиционный футбольный турнир между футбольными командами парламентов Эстонии и Финляндии, а также Таллинна и Хювинкяа.

Посвященный 100-летию Эстонской Республики мини-турнир стартует 26 мая в 11:00 на столичных стадионах "Спортланд арена" и "Найк арена", сообщает Раэпресс.

Матчи проводятся по особым правилам: команды играют по два тайма продолжительностью 25 минут и могут закончиться только победой. В случае ничьей победитель определяется в серии пенальти. Все игровое время матча на поле в каждой команде должна быть хотя бы одна женщина.

С приветствиями к участникам турнира обратятся вице-спикер Рийгикогу Энн Ээсмаа и посол Финляндии в Эстонии Кирсти Наринен.

Первыми на поле выйдут команды парламентов, затем состоится матч городов. Победители этих матчей встретятся в финале, а проигравшие - в матче за третье место.

Победитель турнира получит переходящий приз "Золотой топор" (по имени легендарного мэра города Хювинкяа Тауно Кирвеса (эст. и фин. kirves - "топор"). Город Хювинкяа выигрывал турнир девять раз, а в прошлом году победу праздновал Таллинн.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: