У юго-западного въезда в Тарту построят трехуровневую развязку ({{commentsTotal}})

Перекресток у
Перекресток у "Лыунакескус". Автор: Eesti Meedia/Scanpix

К 2021 году дорожная развязка у тартуского торгового центра "Лыунакескус" с юго-западной стороны города станет трехуровневой.

В понедельник город Тарту заключит с Департаментом шоссейных дорог договор о проектировании второго этапа западной части объездной дороги вокруг Тарту, приобретении земли под строительство и его финансировании, сообщает портал ERR Uudised.

Проект предусматривает, в частности, строительство трехуровневой развязки в месте пересечения улицы Рийа с окружной автодорогой. Здесь встречаются транспортные потоки на маршрутах Йыхви-Тарту-Валга и Таллинн-Тарту-Лухамаа, что создает высокую интенсивность движения и аварийную опасность.

Сейчас движение транспорта здесь осуществляется по перекрестку с круговым движением. К 2021 на месте перекрестка будет построен подземный пешеходный туннель, а движение по окружной дороге пойдет по виадуку, построенному над улицей Рийа.

Во время работ по реконструкции окружной дороги изменятся маршруты движения пешеходов. Также потребуется реконструировать несколько улиц. Строительство должно начаться в 2020 году.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: