Глава МВФ назвала достижения России в макроэкономике потрясающими ({{commentsTotal}})

Кристин Лагард выступает на ПМЭФ-2018.
Кристин Лагард выступает на ПМЭФ-2018. Автор: AP/Scanpix

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард охарактеризовала реализованный Россией план в области макроэкономики как "один из потрясающих".

С таким заявлением она выступила в пятницу, 25 мая, на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), отметив, что в сложных условиях последних лет РФ удалось добиться низкого уровня задолженности и безработицы, а также практически отсутствующего бюджетного дефицита, передает ТАСС.

"Россия реализовала один из потрясающих планов в области макроэкономики, какой только можно себе представить. Есть специальный сберегательный фонд на черный день, плавающий валютный курс, инфляционное таргетирование, а также укрепление и санация банковской системы. За счет этого, несмотря на сложные обстоятельства, в последние три года России удалось добиться очень низкого уровня задолженности, практически полностью отсутствующего бюджетного дефицита, а также удалось добиться очень низких уровней безработицы", - сказала Лагард.

Ранее глава миссии МВФ по России Эрнесто Рамирес Риго заявлял, что МВФ сохранил прогноз роста ВВП РФ в 2018 году на уровне 1,7%, несмотря на усиление антироссийских санкций.

В России в 2017 году возобновился экономический рост после двух лет спада, но этот рост остается очень медленным. По данным Росстата, в 2017 году ВВП России увеличился на 1,5% после снижения на 0,2% в 2016 году и падения на 2,5% в 2015 году, а в нынешнем году рост по прогнозам не превысит 2%.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: