Глава МВФ назвала достижения России в макроэкономике потрясающими ({{commentsTotal}})

Кристин Лагард выступает на ПМЭФ-2018.
Кристин Лагард выступает на ПМЭФ-2018. Автор: AP/Scanpix

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард охарактеризовала реализованный Россией план в области макроэкономики как "один из потрясающих".

С таким заявлением она выступила в пятницу, 25 мая, на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), отметив, что в сложных условиях последних лет РФ удалось добиться низкого уровня задолженности и безработицы, а также практически отсутствующего бюджетного дефицита, передает ТАСС.

"Россия реализовала один из потрясающих планов в области макроэкономики, какой только можно себе представить. Есть специальный сберегательный фонд на черный день, плавающий валютный курс, инфляционное таргетирование, а также укрепление и санация банковской системы. За счет этого, несмотря на сложные обстоятельства, в последние три года России удалось добиться очень низкого уровня задолженности, практически полностью отсутствующего бюджетного дефицита, а также удалось добиться очень низких уровней безработицы", - сказала Лагард.

Ранее глава миссии МВФ по России Эрнесто Рамирес Риго заявлял, что МВФ сохранил прогноз роста ВВП РФ в 2018 году на уровне 1,7%, несмотря на усиление антироссийских санкций.

В России в 2017 году возобновился экономический рост после двух лет спада, но этот рост остается очень медленным. По данным Росстата, в 2017 году ВВП России увеличился на 1,5% после снижения на 0,2% в 2016 году и падения на 2,5% в 2015 году, а в нынешнем году рост по прогнозам не превысит 2%.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: