Заказывающим периодику через Express Post придется указывать точный адрес на почтовом ящике ({{commentsTotal}})

Сообщение Express Post.
Сообщение Express Post. Автор: Фото читателя

Занимающаяся доставкой газет и журналов по подписке фирма Express Post меняет условия доставки со ссылкой на положение о защите личных данных, требуя от клиентов указывать точный адрес на своем почтовом ящике.

Новые правила вступят в силу уже 31 мая, сообщает портал ERR Uudised.

"Для защиты личных данных в будущем мы не будем использовать имена частных лиц при организации доставки периодических изданий. Для доставки почтовых отправлений в дальнейшем требуется наличие точного адреса на заказе и на почтовом ящике заказчика", - говорится в разосланном клиентам сообщении Express Post.

В сообщении отмечается, что клиентам следует обозначить свой почтовый адрес на почтовом ящике не позднее конца текущего месяца.

Фирма приводит следующие правила правильного обозначения почтового ящика:

В многоквартирном доме номер квартиры должен быть указан на каждом почтовом ящике;

В частном доме с несколькими квартирами номер квартиры должен быть указан на каждом почтовом ящике;

В парных домах, домах рядной застройки и прочих домах с отдельными входами на почтовом ящике должен быть указан номер части дома или обозначающая ее буква;

Если на доме отсутствует табличка с названием улицы, на почтовом ящике должен быть указан не только номер дома, но и название улицы;

В домах за пределами населенных пунктов на почтовом ящике должен быть указан адрес и, при желании, имя;

В случае группового почтового ящика на каждом ящике указывается точный адрес;

Юридические лица (предприятия) должны указывать на своем почтовом ящике название предприятия;

В случае земельных участков, для которых установлено несколько (параллельных) адресов, из которых один адрес состоит из названия улицы и номера дома, а второй является именным, на почтовом ящике нужно указывать название улицы и номер дома;

Express Post занимается доставкой газет и прочих почтовых отправлений в крупных городах Эстонии, конкурируя с Eesti Post.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: