В Киеве закрыли пять станций метрополитена из-за угрозы взрыва ({{commentsTotal}})

Киев перед финалом Лиги чемпионов.
Киев перед финалом Лиги чемпионов. Автор: AFP/Scanpix

За несколько часов до начала финального матча Лиги чемпионов между испанским "Реалом" (Мадрид) и английским "Ливерпулем" в Киеве перекрыли для проверки пять станций метрополитена из-за анонимных сообщений о минировании.

Об этом в субботу, 26 мая, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу Киевского метрополитена.

Согласно сообщению, для пассажиров закрыты станции "Днепр", "Гидропарк", "Левобережная", "Арсенальная" и "Героев Днепра" в связи с поступлением анонимных звонков о минировании этих станций.

После проверки информации о минировании все станции возобновили свою работу. "Станции проверены и открыты для пассажиров. Взрывоопасных предметов не обнаружено", - сообщили в метрополитене.

В субботу в Киеве пройдет финальный матч Лиги чемпионов, в котором сойдутся испанский "Реал" (Мадрид) и английский "Ливерпуль". В связи с мероприятием в город приехали тысячи иностранных фанатов. Из-за этого с 21 мая и до конца мероприятий по организации финального матча Лиги чемпионов УЕФА в украинской столице повышен уровень террористической угрозы.

На матче также будет присутствовать президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: