Команда Рийгикогу победила на футбольном турнире "Золотой топор" ({{commentsTotal}})

Команда Рийгикогу.
Команда Рийгикогу. Автор: Раэпресс

На состоявшемся в Таллинне в субботу традиционном футбольном турнире "Золотой топор", в котором участвовали команды эстонского и финского парламентов, а также городов Таллинн и Хювинкяа, победу одержала команда Рийгикогу.

В матче между эстонскими и финскими парламентариями команда Рийгикогу победила со счетом 5:1, сообщила пресс-служба эстонского парламента. Денис Бородич и Дан Лыхмус забили по два года, один раз отличился Раннар Васильев.

В финальном поединке команда Рийгикогу встретилась с командой Хювинкяа, одержав победу со счетом 2:0. Голы забили Раннар Васильев и Рагне Хиндриксон.

Это стало первой победой эстонской парламентской команды на турнире "Золотой топор".

Посвященный 100-летию Эстонской Республики мини-турнир прошел 26 мая на столичных стадионах "Спортланд арена" и "Найк арена".

Матчи проводятся по особым правилам: команды играют по два тайма продолжительностью 25 минут и могут закончиться только победой. В случае ничьей победитель определяется в серии пенальти. Все игровое время матча на поле в каждой команде должна быть хотя бы одна женщина.

Победитель турнира получит переходящий приз "Золотой топор" (по имени легендарного мэра города Хювинкяа Тауно Кирвеса (эст. и фин. kirves - "топор"). Город Хювинкяа выигрывал турнир девять раз, а в прошлом году победу праздновал Таллинн.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: