Финский департамент защиты прав потребителей внес Finnair в черный список ({{commentsTotal}})

Автор: Airbus

Департамент защиты прав потребителей Финляндии внес в черный список национального авиаперевозчика Finnair за отказ выплачивать клиентам компенсации за отмененные или перенесенные рейсы.

В общей сложности департамент внес в черный список 19 предприятий, но Finnair оказался среди них единственной государственной фирмой, сообщило в субботу, 26 мая, финское телерадиовещание Yle.

Finnair оказался попал в список за отказ выплатить 600 евро пассажиру, опоздавшему на рейс из Гонконга в Мельбурн, поскольку рейс Finnair в Гонконг задержался по техническим причинам. Финский авиаперевозчик отказался платить компенсацию, заявив, что рейс опоздал по непредвиденным обстоятельствам.

Департамент не согласился с этим аргументом, отметив, что технические проблемы очень редко можно отнести к непредвиденным обстоятельствам.

В прошлом году на Finnair было подано 700 жалоб - вдвое больше, чем пять лет назад.

Омбудсмен по правам потребителей в позапрошлом году заявил, что вместо выплаты компенсации в размере 600 евро Finnair часто выдает пассажирам купон или наличные на меньшую сумму. Он добавил, что финский авиаперевозчик также дает потребителям вводящую в заблуждение информацию о своей юридической практике и обязанностях и о правах пассажиров.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: