Финский департамент защиты прав потребителей внес Finnair в черный список ({{commentsTotal}})

Автор: Airbus

Департамент защиты прав потребителей Финляндии внес в черный список национального авиаперевозчика Finnair за отказ выплачивать клиентам компенсации за отмененные или перенесенные рейсы.

В общей сложности департамент внес в черный список 19 предприятий, но Finnair оказался среди них единственной государственной фирмой, сообщило в субботу, 26 мая, финское телерадиовещание Yle.

Finnair оказался попал в список за отказ выплатить 600 евро пассажиру, опоздавшему на рейс из Гонконга в Мельбурн, поскольку рейс Finnair в Гонконг задержался по техническим причинам. Финский авиаперевозчик отказался платить компенсацию, заявив, что рейс опоздал по непредвиденным обстоятельствам.

Департамент не согласился с этим аргументом, отметив, что технические проблемы очень редко можно отнести к непредвиденным обстоятельствам.

В прошлом году на Finnair было подано 700 жалоб - вдвое больше, чем пять лет назад.

Омбудсмен по правам потребителей в позапрошлом году заявил, что вместо выплаты компенсации в размере 600 евро Finnair часто выдает пассажирам купон или наличные на меньшую сумму. Он добавил, что финский авиаперевозчик также дает потребителям вводящую в заблуждение информацию о своей юридической практике и обязанностях и о правах пассажиров.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: