В Кохтла-Ярве и Кивиыли снова начали отмечать День химика ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Кохтла-Ярве и Кивиыли после трехлетней паузы возродили традиции празднования Дня химика.

Перерыв был связан с тем, что в нелегкие для сланцехимических предприятий времена было не до народных гуляний, сообщила в субботу "Актуальная камера".

"Было очень напряженное время. Не было ни времени, ни денег, чтобы делать такой общегородской праздник", - сказал председатель правления Viru Keemia Grupp Ахти Асманн.

День химика считают своим профессиональным праздником свыше 4000 жителей Эстонии. 26 мая в Кохтла-Ярве и Кивиыли проходят различные культурные и спортивные мероприятия, посвященные празднику. По традиции предприятия открывают двери для посетителей, интересующихся производством: Kiviõli Keemiatööstus и Viru Keemia Grupp проводят экскурсии по заводам.

"Люди хорошо отработали и надо немного отдыхать, наслаждаться тем, чего мы в итоге добились. Экономическое положение лучше. Мы смотрим больше в будущее. Подумали, что пора возобновить эту традицию, и дать что-то обратно городу и нашим коллегам из Viru Keemia Grupp", - добавил Асманн.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: