Сильная гроза в Британии: 15 тысяч молний за четыре часа ({{commentsTotal}})

Яркая молния над Лондоном.
Яркая молния над Лондоном. Автор: AP/Scanpix

В южной части Британии прошли сильные ливневые дожди с грозами. В ночь с субботы на воскресенье за четыре часа было зафиксировано 15 тыс. молний, что является рекордом.

В аэропорту Станстед ударом молнии повредило систему заправки самолетов, из-за чего многие рейсы были задержаны, сообщает Русская служба "Би-би-си" со ссылкой на BBC Weather.

Британская метеорологическая служба объявила желтый уровень опасности. По прогнозам специалистов, в ближайшее время ожидаются сильные дожди, что может привести к наводнениям в Уэльсе и на большей части Англии.

В воскресенье в некоторых районах страны всего за час выпало почти 3 см осадков.

В воскресенье и понедельник, по прогнозам синоптиков, в Уэльсе и Англии вновь ожидаются грозы, что может привести к отключениям электричества и перебоям в работе общественного транспорта.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: