Более 5000 человек эвакуированы на Кубе из-за шторма "Альберто" ({{commentsTotal}})

Шторм на Кубе.
Шторм на Кубе. Автор: ALEXANDRE MENEGHINI/REUTERS

Более 5000 человек эвакуированы на Кубе из-за субтропического шторма "Альберто" в Мексиканском заливе.

В выходные на Кубу, в особенности на западную и центральную части страны, обрушились мощные ливни. Это вызвало резкий подъем уровня воды в реках и водохранилищах и привело к подтоплению низменных районов в провинциях Пинар-дель-Рио, Артемиса, Матансас, Вилья-Клара и Санкти-Спиритус, передает ТАСС.

Властям пришлось увеличить сброс воды из находящегося в провинции Санкти-Спиритус водохранилища Саса – самого крупного в стране.

Информации о жертвах и разрушениях не поступало, но серьезный ущерб нанесен сельскохозяйственным культурам.

Как сообщил кубинский Институт метеорологии, сильные дожди будут идти на острове еще как минимум сутки.

По последним оценкам американского Национального центра по наблюдению за ураганами, "Альберто" находится примерно в 200 километрах к западу от побережья штата Флорида. Шторм движется в северном направлении со скоростью 20 км/ч. Ранее власти Алабамы, Миссисипи и Флориды объявили о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с приближением "Альберто", сформировавшимся в Карибском море.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: