Департамент шоссейных дорог стал получать больше требований по возмещению ущерба ({{commentsTotal}})

В сравнении с предыдущими годами в 2017 году водители предъявляли Департаменту шоссейных дорог требования по возмещению ущерба чаще, однако общая сумма компенсации ущерба уменьшилась на треть.

В ежегоднике департамента отмечается, что в прошлом году поступило 147 требований по возмещению ущерба, из которых были покрыты 74. Общая сумма требуемой компенсации составила 68 200 евро, что на 35 000 евро меньше, чем годом ранее. Департамент возместил ущерб на сумму 21 700 евро, передает err.ee.

Если водитель считает, что полученное на дороге повреждение автомобиля вызвано состоянием дороги, не соответствующим нормам, то у него есть право предъявить требование на возмещение убытков на ремонт.

Причиной может быть трещина в дорожном покрытии, щебень, попавший в стекло, или другие проблемы с покрытием, не соответствующего нормам.

Возмещению не подлежит ущерб, полученный на негосударственных дорогах, а также нанесенный в случае нарушения правил дорожного движения и при наличии знаков, оповещающих о повреждении покрытия. Столкновения с животными также не подпадают под данную категорию.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: