ФОТО: в Силламяэ подожгли заброшенный дом, владелец оценил ущерб в 50 000 евро ({{commentsTotal}})

В Силламяэ накануне вечером произошел пожар в двухэтажном старом доме на улице Ранна. У властей есть основания полагать, что речь идет о поджоге. Той же версии придерживается и владелец здания, который оценил ущерб в 50 000 евро.

Сигнал о пожаре в доме на улице Ранна поступил на пульт дежурного Центра тревоги в 20:27. К 23:24 пожар был ликвидирован. Поскольку предположительной причиной возгорания стал поджог, то дальнейшим разбирательством стала заниматься полиция, сообщил Спасательный департамент.

Вируская окружная прокуратура подтвердила, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело. Ущерб, по предварительным данным, составил 10 000 евро.

Однако Радик Сайфуллин - член правления фирмы Lintar, которой принадлежит здание - сказал, что в действительности речь идет о куда более весомом ущербе.

"Я думаю, что размер ущерба составляет около 50 000 евро. В свое время в этом здании у нас находились швейный цех и мебельное производство. Сейчас мы работает по другому адресу, но в указанном доме оставались станки и другое оборудование", - сказал Сайфуллин.

Он не сомневается в том, что здание подожгли умышленно.

"У меня есть основания полагать, что это сделали местные подростки. Здание было подожжено сразу в четырех местах. Мальчишки любят так развлекаться", - посетовал предприниматель.

По словам Радика Сайфуллина, здание, в котором произошел пожар, не было застраховано. 

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: