Полиция: в Эстонии вирусы все чаще взламывают аккаунты детей в Instagram и Facebook ({{commentsTotal}})

{{1527667800000 | amCalendar}}
Фото: Balazs Koren/Creative Commons

Департамент полиции и погранохраны обращает внимание родителей на то, что в социальных сетях все чаще стали появляться вирусы, которые копируют данные пользователей. По словам веб-констебля Маарьи Пунак, дети более уязвимы, так как они менее внимательны к безопасности в интернете.

"За последний месяц в инстаграме и фэйсбуке стало появляться множество вирусов, которые воруют аккаунты пользователей этих социальных сетей. После кражи данных от имени пострадавшего в сети начинают появляться непристойные изображения и тексты", - рассказала Пунак.

По ее словам, дети забывают о безопасности и зачастую открывают все ссылки, которые им присылают друзья, не задумываясь о том, что это может быть вирус. 

Кроме того, приближающиеся каникулы и наличие свободного времени у детей может привести и к еще одной проблеме:

"Как правило в этот период дети начинают искать новые знакомства. Они выставляют в интернете объявления, в которых ищут новых друзей. В таких случаях с ними зачастую связываются люди старшего возраста, которые готовы предлагать и покупать им спиртное", - пояснила она.

По этой причине констебль подчеркнула, что родителям необходимо обсуждать с детьми эту тему.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: