Общество охотников предупреждает: в лесах может быть небезопасно из-за появления нового потомства ({{commentsTotal}})

{{1527668160000 | amCalendar}}
Фото: Lesfilm FB

Общество охотников Эстонии напоминает, что сейчас в связи с появлением на свет детенышей диких зверей в лесах может быть небезопасно. В случае встречи с животным самое главное сохранять спокойствие и идти в ту сторону, откуда вы пришли, советует специалист.

Это время, когда у лесных животных появляется потомство. В это же время люди часто бывают в лесу на разных тропах, где существует высокая вероятность встречи с дикими животными.

"Если вы встретили животного, то надо сохранять спокойствие и не делать фотографии. Лучше спокойно идти в ту сторону, откуда вы пришли", - предостерегает исполнительный директор Общества охотников Тынис Кортс, добавив, что особенно опасно оказываться между метерью и детенышами.

"Лучше отойти, потому что животное может напасть, защищая своих детей. Также можно скрыться за деревом или за камнем", - посоветовал он.

Если вы в лесу с собакой, то ее лучше держать на поводке, потому что встреча с животными может быть для собаки опасна.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: