Рийгикогу внес изменения в Закон о гигиене и безопасности труда ({{commentsTotal}})

Зал заседаний Рийгикогу.
Зал заседаний Рийгикогу. Автор: Эрик Пейнар/Канцелярия Рийгикогу

В среду Рийгикогу принял закон, который призван помочь в создании безопасной рабочей среды, предотвратить нанесение вреда здоровью работников, внести правовую ясность в действующий порядок и сократить административную нагрузку работодателей при выполнении требований по гигиене и безопасности труда.

В настоящий момент работодатель должен направлять каждого работника на медицинский осмотр в течение месяца после начала работы. Практика показала, что направляя работника на медицинский осмотр, работодатель не берет за основу анализ риска рабочей среды и воздействие факторов риска на работников, поэтому работники проходят осмотр на единых основаниях, независимо от степени риска, которому они подвергаются в действительности.

Теперь необходимость прохождения медицинского осмотра планируется более четко увязать с рисками рабочей среды. В дальнейшем может быть увеличен срок, в течение которого работодатель должен направить работника на первый осмотр. Это значит, что осмотр будет проводиться в течение испытательного срока, а не первого месяца работы.

У работодателя будет больше возможностей для принятия решений по руководству работниками и по тому, кем оно осуществляется. Например, порядок руководства работниками и их обучения, а также оказания первой помощи будут увязаны с потребностями конкретного предприятия.

Согласно новому порядку, в случае нарушения требований гигиены и безопасности труда работник и работодатель смогут договориться о выплате договорной неустойки. В соответствующем соглашении необходимо зафиксировать конкретные действия работника и работодателя, которые рассматриваются как нарушение указанных требований и могут повлечь за собой вред здоровью работника.

Согласно изменениям, будет отменена обязанность работодателя информировать Трудовую инспекцию о начале деятельности, смене сферы деятельности и формировании совета по рабочей среде и ежегодно представлять годовой отчет о деятельности совета. Кроме того, работодатель не должен будет сообщать Трудовой инспекции обо всех легких несчастных случаях. Информировать инспекцию нужно будет лишь о тех случаях, которые привели к временной нетрудоспособности, тяжелой травме или смерти. Трудовая инспекция не будет расследовать обстоятельства несчастных случаев на работе во время проведения уголовного производства, чтобы избежать параллельного расследования.

За принятие инициированного правительством Закона о внесении изменений в Закон о гигиене и безопасности труда и в Закон о коллективном договоре (581 SE) проголосовали 80 депутатов Рийгикогу.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: