Конкурс идей о будущем Бременской башни выиграл проект создания музея астрономии ({{commentsTotal}})

Бременская башня
Бременская башня Автор: ERR

На конкурс идей на тему будущего Бременской башни поступило с десяток предложений, наиболее интересным из которых была идея НКО Baltic Astronomy Club о создании в башне музея астрономии.

"На верхнем этаже Бременской башни находится открытая площадка, на которую можно поставить телескоп. Именно поэтому идея создания в башне музея астрономии показалась нам наиболее интересной, – сказал старейшина района Кесклинн Владимир Свет. – Кроме этого, для нас важно поддерживать науку. Конечно, Бременская башня не будет перестроена в обсерваторию, но я надеюсь, что в конце лета мы вместе с активистами клуба астрономии сможем организовать в башне мероприятия, которые помогут познакомить людей поближе с этой наукой. В это же время мы продолжим обсуждение всех идей, чтобы понять, что все-таки произойдет с башней в будущем. Благодарим всех, кто прислал нам свои идеи".

Клуб астрономии предлагает экспонировать в музее вещи, связанные с развитием эстонской астрономии и, например, коллекцию метеоритов (в том числе найденных на Сааремаа и Хийумаа). В одном из помещений мог бы быть планетарий.

Кроме музея астрономии, были предложены идеи создания в башне культурного пространства, комнаты приключений, музея Реформации и музея ведьм, а также места встречи различных экспертов.

В среду в рамках Дней Старого города в башне открыта выставка художниц Пилле Кивихалл и Кайре Тали "Виньетки Бременской башни".

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: