Конкурс идей о будущем Бременской башни выиграл проект создания музея астрономии ({{commentsTotal}})

Бременская башня
Бременская башня Автор: ERR

На конкурс идей на тему будущего Бременской башни поступило с десяток предложений, наиболее интересным из которых была идея НКО Baltic Astronomy Club о создании в башне музея астрономии.

"На верхнем этаже Бременской башни находится открытая площадка, на которую можно поставить телескоп. Именно поэтому идея создания в башне музея астрономии показалась нам наиболее интересной, – сказал старейшина района Кесклинн Владимир Свет. – Кроме этого, для нас важно поддерживать науку. Конечно, Бременская башня не будет перестроена в обсерваторию, но я надеюсь, что в конце лета мы вместе с активистами клуба астрономии сможем организовать в башне мероприятия, которые помогут познакомить людей поближе с этой наукой. В это же время мы продолжим обсуждение всех идей, чтобы понять, что все-таки произойдет с башней в будущем. Благодарим всех, кто прислал нам свои идеи".

Клуб астрономии предлагает экспонировать в музее вещи, связанные с развитием эстонской астрономии и, например, коллекцию метеоритов (в том числе найденных на Сааремаа и Хийумаа). В одном из помещений мог бы быть планетарий.

Кроме музея астрономии, были предложены идеи создания в башне культурного пространства, комнаты приключений, музея Реформации и музея ведьм, а также места встречи различных экспертов.

В среду в рамках Дней Старого города в башне открыта выставка художниц Пилле Кивихалл и Кайре Тали "Виньетки Бременской башни".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: