В семьях все больше рождается по третьему ребенку ({{commentsTotal}})

Новорожденный.
Новорожденный. Автор: Пеэтер Лангович/Eesti Meedia/SCANPIX

По данным Департамента статистики, за последние два года в нескольких сотнях эстонских семей родился третий ребенок.

Если сравнивать статистику рождаемости третьего и последующего ребенка в семьях сейчас и два - четыре года назад, то разница ощутима. В прошлом году таких детей родилось на 10%, то есть на 300, больше, пишет Postimees.

"Если посмотреть на удельный вес третьего или последующего ребенка в общей статистике рождаемости, то за последние 10 лет, а особенно - за последние два года, он значительно увеличился", - говорит ведущий аналитик Департамента статистики Алис Таммур.

Пособие для семей, в которых растет трое и более детей, выросло более, чем в два раза с 1 июля 2017 года. То есть если раньше семья с тремя детьми получала в качестве поддержки от государства 200 евро, то теперь получает 500. Кроме того, добавилось и семейное пособие в 300 евро.

Так как в прошлом году новое пособие просуществовало всего полгода, то было бы неправильно считать, что семей, в которых родился третий или последующий ребенок в прошлом году было на 100 больше, чем в предыдущий год, лишь благодаря этому пособию. В то же время, об увеличении пособий было известно заранее, что давало возможность семьям смело планировать рождение третьего или последующего ребенка.

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: