В семьях все больше рождается по третьему ребенку ({{commentsTotal}})

Новорожденный.
Новорожденный. Автор: Пеэтер Лангович/Eesti Meedia/SCANPIX

По данным Департамента статистики, за последние два года в нескольких сотнях эстонских семей родился третий ребенок.

Если сравнивать статистику рождаемости третьего и последующего ребенка в семьях сейчас и два - четыре года назад, то разница ощутима. В прошлом году таких детей родилось на 10%, то есть на 300, больше, пишет Postimees.

"Если посмотреть на удельный вес третьего или последующего ребенка в общей статистике рождаемости, то за последние 10 лет, а особенно - за последние два года, он значительно увеличился", - говорит ведущий аналитик Департамента статистики Алис Таммур.

Пособие для семей, в которых растет трое и более детей, выросло более, чем в два раза с 1 июля 2017 года. То есть если раньше семья с тремя детьми получала в качестве поддержки от государства 200 евро, то теперь получает 500. Кроме того, добавилось и семейное пособие в 300 евро.

Так как в прошлом году новое пособие просуществовало всего полгода, то было бы неправильно считать, что семей, в которых родился третий или последующий ребенок в прошлом году было на 100 больше, чем в предыдущий год, лишь благодаря этому пособию. В то же время, об увеличении пособий было известно заранее, что давало возможность семьям смело планировать рождение третьего или последующего ребенка.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: