Текучесть кадров среди ИТ-специалистов в госучреждениях выросла до критического уровня ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Adikos/Creative Commons

В 2017 году в государственных учреждениях Эстонии значительно увеличилась добровольная текучесть кадров среди сотрудников сферы ИТ – она достигла критического уровня в 13,7%.

В организациях, где работают высококлассные специалисты, критической границей добровольной текучести кадров считается показатель в 10%. При превышении этого уровня страдает институциональная память организации и компетентность, поскольку уходу работников сопутствует потеря знаний и прерывание сотрудничества между людьми и учреждениями, передает ERR.

В годовом отчете госслужбы значится, что повышение уровня добровольной текучести кадров в ИТ-учреждениях свидетельствует об увеличении конкуренции с частным сектором и разрыве в зарплатах.

В учреждениях внутренней безопасности и Силах обороны добровольная текучесть кадров составляет 7,5%, что не доходит до критической границы, однако, например, в тюрьмах добровольная текучесть достаточно высока (17,4%).

Добровольная текучесть кадров в учреждениях внутренней безопасности и Силах обороны является большой статьей расходов для государства, так как специалисты, поступая на службу, проходят соответствующее обучение, приобретая за счет государства специальные знания.

В госслужбе важно следить как за общей, так и за добровольной текучестью кадров. Общая текучесть кадров позволяет оценить, как на смену работы влияет цикл политуправления, а также выражает объем работы, сопутствующий смене кадров.

Добровольная текучесть кадров в свою очередь помогает оценить привлекательность работодателя, удовлетворенность и преданность работников.

В 2017 году в госслужбе и подведомственных госчреждениях Эстонии текучесть кадров была 15,3%, а добровольная текучесть кадров – 7%. По сравнению с 2016 годом общая текучесть кадров увеличилась на 3,8%, а добровольная осталась на том же уровне.

Самым высоким показатель общей текучести кадров в 2017 году был в местных самоуправлениях (21%), по сравнению с 2016 годом он вырос на 9%. Это было вызвано объединением подразделений местных самоуправлений в результате административной реформы.

Общая текучесть кадров в государственных учреждениях была 13%, по сравнению с 2016 годом показатель вырос на 2%.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: