Текучесть кадров среди ИТ-специалистов в госучреждениях выросла до критического уровня ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Adikos/Creative Commons

В 2017 году в государственных учреждениях Эстонии значительно увеличилась добровольная текучесть кадров среди сотрудников сферы ИТ – она достигла критического уровня в 13,7%.

В организациях, где работают высококлассные специалисты, критической границей добровольной текучести кадров считается показатель в 10%. При превышении этого уровня страдает институциональная память организации и компетентность, поскольку уходу работников сопутствует потеря знаний и прерывание сотрудничества между людьми и учреждениями, передает ERR.

В годовом отчете госслужбы значится, что повышение уровня добровольной текучести кадров в ИТ-учреждениях свидетельствует об увеличении конкуренции с частным сектором и разрыве в зарплатах.

В учреждениях внутренней безопасности и Силах обороны добровольная текучесть кадров составляет 7,5%, что не доходит до критической границы, однако, например, в тюрьмах добровольная текучесть достаточно высока (17,4%).

Добровольная текучесть кадров в учреждениях внутренней безопасности и Силах обороны является большой статьей расходов для государства, так как специалисты, поступая на службу, проходят соответствующее обучение, приобретая за счет государства специальные знания.

В госслужбе важно следить как за общей, так и за добровольной текучестью кадров. Общая текучесть кадров позволяет оценить, как на смену работы влияет цикл политуправления, а также выражает объем работы, сопутствующий смене кадров.

Добровольная текучесть кадров в свою очередь помогает оценить привлекательность работодателя, удовлетворенность и преданность работников.

В 2017 году в госслужбе и подведомственных госчреждениях Эстонии текучесть кадров была 15,3%, а добровольная текучесть кадров – 7%. По сравнению с 2016 годом общая текучесть кадров увеличилась на 3,8%, а добровольная осталась на том же уровне.

Самым высоким показатель общей текучести кадров в 2017 году был в местных самоуправлениях (21%), по сравнению с 2016 годом он вырос на 9%. Это было вызвано объединением подразделений местных самоуправлений в результате административной реформы.

Общая текучесть кадров в государственных учреждениях была 13%, по сравнению с 2016 годом показатель вырос на 2%.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: