В Тарту хотят составлять автобусные маршруты по данным с мобильных телефонов ({{commentsTotal}})

Фото: Тартуская горуправа

В Тарту на международной конференции "Умный город для граждан" обсудили темы развития так называемого "умного города" и городской мобильности в современных условиях.

На состоявшемся в четверг в Эстонском национальном музее мероприятии говорили о возможностях использовать новые технологии для планирования маршрутов общественного транспорта, а также о развитии велосипедного движения, сообщила 31 мая "Актуальная камера".

"Сегодня говорили об интересных экспериментах в мире. Эстония тоже занимается интересными проектами. Например, в Тарту планируют ввести новую автобусную линию, которая будет основываться не на том, кто громче кричит и чаще звонит в горуправу, и впоследствии получает автобусную остановку. Здесь все же используются анонимные данные, которые рисуют движения мобильных телефонов, по которым хорошо видно, где движутся люди. Сравнивая существующие автобусные линии с мобильными данными, можно сказать, какие старые линии чаще всего пользуются популярностью, а на каких мало пассажиров. На основе такого анализа мы можем предложить Тарту автобусную сеть, отвечающую реальным потребностям движения", - сказал представитель НКО Smart City Lab Ханнес Асток.

Между тем в Тартуской мэрии наконец обретает реальные очертания проект развития велосипедного движения.

"Один из крупных проектов, которым мы сейчас занимаемся, связан с велосипедным движением. Мы хотим увеличить число людей, пользующихся для передвижения велосипедами. Проект "Велосипедный круговорот" планируем реализовать в следующем году весной. Уже проведен тендер и в ближайшее время подпишем договор. После этого наши партнеры смогут начать работу над установкой системы для электровелосипедов", - сообщил вице-мэр южноэстонского города Раймонд Тамм.

Согласно этому проекту, в Тарту в ближайшем будущем должны появиться 400 электрических и 200 обычных велосипедов, которые будут доступны в нескольких точках города. На закупку велосипедов и создание для них инфраструктуры город по условиям двух состоявшихся в мае конкурсов заплатит почти 3 млн евро.

О единой системе проката велосипедов тартуские власти говорят как минимум с 2015 года, когда город планировал построить 95 пунктов проката с 650 велосипедами. Тогда предполагалось, что система заработает к лету 2016 года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: