ФОТО: Центристская партия приняла кодекс этики партии ({{commentsTotal}})

{{1527933420000 | amCalendar}}

В Таллиннском музее кино собрался Совет уполномоченных Центристской партии, на котором с докладом выступил председатель партии Юри Ратас, также был утвержден кодекс этики партии.

Ратас в своем выступлении сказал, что Центристская партия собирается выиграть предстоящие выборы в Рийгикогу. Для этого, по его словам, партия должна работать как над улучшением своего имиджа, так и над решением имеющихся проблем.

Ратас также отметил вопрос о проведении электронных выборов, за позицию по которым партию много критиковали. Он отметил, что мир и общество развиваются, а вместе с ним меняются ожидания и привычки людей, поэтому Центристская партия не должна выступать против электронного голосования, и сосредоточиться на позитиве.

"Нам нужно подумать о том, как сделать это лучше, безопаснее и надежнее для людей. Я предлагаю на следующем собрании Совета уполномоченных принять новое, продуманное заявление по электронным выборам", - сказал Ратас.

Ратас не обошел и ставшую в последнее время острой тему строительства нового целлюлозного завода.

"Мы понимаем проблемы, страхи и противостояние людей. Мы четко заявили, что без учета мнения общественности и рисков для природной среды этот завод не может быть построен. Но мы не хотим и обнулять инициативу предпринимателей", - сказал он.

Председатель Центристской партии отметил, что предприятия и крупные инвестиции создают рабочие места и повышают благосостояние всего общества, за счет чего можно выплачивать пенсии, способствовать внутренней безопасности и развитию местной жизни.

"У нас есть четкое мнение, что до принятия решения следует очень тщательно изучить последствия планируемой переработки древесины. Мы готовы к дискуссиям и дебатам, но к ним надо подходить взвешенно и по-государственному, принимать во внимание как краткосрочные, так и долгосрочные последствия для Эстонии в целом", - сказал Ратас.

Принят кодекс этики партии

Собрание Совета уполномоченных Центристской партии приняло кодекс этики партии, который представила председатель комиссии по его разработке евродепутат Яна Тоом. Документ направлен на повышение политической культуры, доверия, взаимного уважения и на разработку политических стандартов, в которых все стороны являются равными и уважаемыми партнерами.

Тоом пояснила, что кодекс приняли как для всех будущих членов Центристской партии, так и для нынешних представителей партии, ее работников и кандидатов в партийный список.

"Мы хотим улучшить политическую культуру, и если вы хотите что-то улучшить, то начинать надо прежде всего с самого себя", - сказала Тоом, которая поблагодарила всех тех, кто внес свой вклад в создание кодекса этики. Она добавила, что члены партии должны делать все от них зависящее, чтобы нормы кодекса поддерживали и соблюдали и сторонники партии.

Член комиссии по этике Энн Ээсмаа выразил надежду, что другие политические партии последуют примеру центристов. По мнению Ээсмаа, понятие политической культуры очень субъективно, но в последние годы эти границы сильно размылись.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: