В парке Кадриорг появился общественный кран с питьевой водой ({{commentsTotal}})

Монополист Tallinna Vesi проиграл Департаменту конкуренции в судах двух первых инстанций.
Монополист Tallinna Vesi проиграл Департаменту конкуренции в судах двух первых инстанций. Автор: Postimees/Scanpix

В Таллинне вновь открыты общественные краны с питьевой водой. В этом сезоне новый кран появился в парке Кадриорг.

Общественные краны с питьевой водой находятся в Таллинне на улицах Виру и Харью, в Полицейском парке, на дорожке для безмоторного транспорта Ярвевана теэ и новый – в Кадриорге. Из крана идет пригодная для питья водопроводная вода, качество которой контролируется.

По словам руководителя по коммуникации Tallinna Vesi Элийс Венник, интерес жителей к общественным питьевым пунктам все больше оживляется. "К нам все чаще обращаются с различными идеями об открытии новых общественных пунктов с питьевой водой под открытым небом или в какой-либо организации", – сказала Венник. 

Tallinna Vesi также напоминает, что краны с питьевой водой нужно использовать разумно. Если кран не работает или из него не течет вода, то предприятие ожидает информации по телефону 6262400.

Использование кранов, находящихся под открытым небом, возможно в весенний и летний период, на зиму краны закрываются, чтобы избежать замерзания.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: