На фестивале стрит-фуда предложат распечатанную на 3D-принтере еду и блюда из насекомых ({{commentsTotal}})

Фестиваль стрит-фуда Теллискиви.
Фестиваль стрит-фуда Теллискиви. Автор: Арон Урб / EV100

В Таллинне и Тарту в середине июня пройдет посвященный блюдам эстонской кухни фестиваль уличной еды, а также фестиваль уличных артистов TaDaa!, на который съедутся уличные музыканты, фокусники, артисты и организаторы огненных шоу из разных стран.

В юбилейном году в фестивале стрит-фуда в Таллинне примет участие более 70 и в Тарту более 40 фургонов со стрит-фудом, уличных ресторанов и поп-ап кафе. В обоих городах будут представлены и участники из Финляндии, Латвии и Литвы. 

В центре внимания – местные блюда и вкусы. На фестивале можно будет попробовать различные дары моря. Кроме того, впервые будет предложено блюдо гавайского происхождения поук боул, а также распечатанная на 3D-принтере еда. В Эстонию приедет и готовящий блюда из насекомых повар из Финляндии.

Одновременно с фестивалем уличной еды будет проходить и фестиваль уличных артистов TaDaa!. Во время фестиваля в течение двух дней десятки артистов дадут представления, общей длительностью около 40 часов. На мероприятие съедутся уличные музыканты, театральные, танцевальные и цирковые труппы, организаторы огненных шоу, фокусники и акробаты.

Фестиваль уличной еды и фестиваль TaDaa! пройдут в Таллинне 9-10 июня в Творческом городке Теллискиви.

Фестиваль открыт:

9.06 с 11:00 до 19:00

10.06 с 11:00 до 18.00

В Тарту мероприятия будут проходить 16-17 июня в Aparaaditehas и на улице Кастани.

Фестиваль открыт:

16.06 c 12:00 до 20:00

17.06 с 12:00 до 18:00

Подробнее о мероприятиях читайте на сайте фестиваля.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: