На фестивале стрит-фуда предложат распечатанную на 3D-принтере еду и блюда из насекомых ({{commentsTotal}})

Фестиваль стрит-фуда Теллискиви.
Фестиваль стрит-фуда Теллискиви. Автор: Арон Урб / EV100

В Таллинне и Тарту в середине июня пройдет посвященный блюдам эстонской кухни фестиваль уличной еды, а также фестиваль уличных артистов TaDaa!, на который съедутся уличные музыканты, фокусники, артисты и организаторы огненных шоу из разных стран.

В юбилейном году в фестивале стрит-фуда в Таллинне примет участие более 70 и в Тарту более 40 фургонов со стрит-фудом, уличных ресторанов и поп-ап кафе. В обоих городах будут представлены и участники из Финляндии, Латвии и Литвы. 

В центре внимания – местные блюда и вкусы. На фестивале можно будет попробовать различные дары моря. Кроме того, впервые будет предложено блюдо гавайского происхождения поук боул, а также распечатанная на 3D-принтере еда. В Эстонию приедет и готовящий блюда из насекомых повар из Финляндии.

Одновременно с фестивалем уличной еды будет проходить и фестиваль уличных артистов TaDaa!. Во время фестиваля в течение двух дней десятки артистов дадут представления, общей длительностью около 40 часов. На мероприятие съедутся уличные музыканты, театральные, танцевальные и цирковые труппы, организаторы огненных шоу, фокусники и акробаты.

Фестиваль уличной еды и фестиваль TaDaa! пройдут в Таллинне 9-10 июня в Творческом городке Теллискиви.

Фестиваль открыт:

9.06 с 11:00 до 19:00

10.06 с 11:00 до 18.00

В Тарту мероприятия будут проходить 16-17 июня в Aparaaditehas и на улице Кастани.

Фестиваль открыт:

16.06 c 12:00 до 20:00

17.06 с 12:00 до 18:00

Подробнее о мероприятиях читайте на сайте фестиваля.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: