Ратаса первым из премьер-министров Эстонии пригласили на заседание Бильдербергской группы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Hotel de Bilderberg, в котором состоялось первое заседание закрытого клуба в 1954 году.
Hotel de Bilderberg, в котором состоялось первое заседание закрытого клуба в 1954 году. Автор: Michiel1972/Wikimedia Commons

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас в конце недели примет участие в заседании Бильдербергской группы - неофициальной ежегодной конференции, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ.

Участие Ратаса в заседании, которое состоится в Турине 7-10 июня, подтвердили в среду в правительственной пресс-службе.

"Как известно, Юри Ратас - первый глава эстонского правительства, получивший приглашение участвовать в этом мероприятии", - сказал пресс-секретарь правительства Урмас Сеавер, уточнив, что Ратас будет находиться в Турине с 8 по 10 июня.

Бильдербергская группа - неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию возможен только по личным приглашениям. Первое заседание клуба состоялось в 1954 году в отеле "Бильдерберг" в голландском городе Остербеке, откуда и пошло ее название.

Закрытый характер совещаний высокопоставленных политиков, чиновников, бизнесменов и экспертов не раз давал почву теориям заговора, авторы которых называли группу "тайным мировым правительством".

Темами нынешней встречи станут популизм в Европе, неравенство, будущее работы, искусственный интеллект, внутренняя политика США, свобода торговли, роль США как ведущей страны в мире, Россия, квантовые компьютеры, Саудовская Аравия и Иран и др.

В списке участников из 131 человек также значатся глава совместного предприятия стран Балтии по реализации проекта Rail Baltic Байба Рубеса и глава банка SEB Маркус Валленберг.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: