Пограничники и полицейские получат первую партию нового обмундирования в декабре 2018 года ({{commentsTotal}})

Новая форма сотрудников полиции.
Новая форма сотрудников полиции. Автор: PPA

Тянувшаяся с 2015 года эпопея с пошивом нового обмундирования для полиции и погранохраны завершилась. Во вторник, 5 июня, Департамент полиции и погранохраны заключил договор на приобретение новой патрульной формы с предприятием Profline AS. Первую партию обмундирования департамент получит в декабре нынешнего года.

Руководитель службы техники и снаряжения бюро логистики Департамента полиции и погранохраны Арго Ляник сказал, что рамочное соглашение с Profline AS заключили после того, как от комиссии по спорам было получено положительное решение.

"Так как результаты тендера были оспорены несколькими сторонами, то на весь процесс ушло больше времени, чем было запланировано. Несмотря на это, у Департамента полиции и погранохраны теперь есть договор и уверенность в том, что мы получим новую форму", –  сказал Ляник.

Представители Департамента полиции и погранохраны и Profline встретились, чтобы обсудить детали договора. Заместитель генерального директора Департамента полиции и погранохраны Янне Пикма подчеркнула, что для сотрудников департамента очень важно качество патрульной формы.

"Наши люди работают в любую погоду и в любое время суток. Мы надеемся получить от наших партнеров добротную и качественную одежду и послаблений в этом плане быть не может", – сказала Пикма.

Департамент заключил рамочное соглашение со всеми тремя участниками тендера, но право первой поставки в течение трех лет получило предприятие Profline AS, сделавшее лучшее предложение. В комплект патрульной формы входит куртка, ветровка, утепляющий жилет, форменный пиджак и брюки.

Напомним, что в 2017 году на конкурс было представлено совместное предложение от компаний A La Carte Identity Clothing AB из Швеции и A la Carte Uniforms OÜ из Эстонии, второе – от компании Image Wear AS из Эстонии и еще одно – единое предложение от шести эстонских фирм.

Квалификацию не прошло предложение A La Carte Identity Clothing AB и A la Carte Uniforms OÜ.

Image Wear AS и единое предложение от шести эстонских фирм формально соответствовали условиям конкурса, но у них были небольшие недостатки по содержанию. Департамент решил не отклонять эти предложения, а приступил к переговорам с обоими поставщиками на разрешенных законом о госпоставках условиях.

Предполагаемая стоимость пошива обмундирования - 8,9 млн евро.

Первый тендер был объявлен в 2015 году, но провалился из-за слишком высокой цены, предложенной участниками тендера.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: