В центре Раквере хотят поставить самые высокие в мире песочные часы ({{commentsTotal}})

Песочные часы в местечке Ибсиц в Австрии.
Песочные часы в местечке Ибсиц в Австрии. Автор: Wikipedia

Дизайнер Прийт Верлин предложил установить в центре Раквере самые большие в мире действующие песочные часы высотой более десяти метров, сославшись на пункт коалиционного договора "установить на центральной площади туристический аттракцион".

Об этом сообщила в пятницу уездная газета Virumaa Teataja.

Прототип часов высотой около двух метров уже изготовлен и теперь опробуется, моджель будет демонстрироваться в субботу у здания Virumaa Teataja на улице Пикк.

Предполагается, что часы можно будет установить не на променаде, высота их переворачивающейся части составит примерно 5,5 метра, а переворачиваться часы будут с помощью электроники каждый полный час.

Мастера в ходе изготовления модели опробовали различные материалы, в том числе и полученный из Китая песок, однако остановили свой выбор на мельчайших стеклянных гранулах.

Сейчас самые большие в мире действующие песочные часы высотой 5,2 метра демонстрируются в музее песка в японском городе Нима, часы переворачиваются раз в год.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: