У бельгийских студентов случайно нашли ракеты, снаряды и гранаты ({{commentsTotal}})

Из-за найденной гранаты начался переполох.
Из-за найденной гранаты начался переполох. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Полиция бельгийского города Льеж задержала двух студентов, в машине у которых обнаружили шесть ракетных установок, кумулятивный снаряд, три дымовых гранаты и четыре обоймы.

По данным агентства Belga, внушительный арсенал обнаружили патрульные, остановившие автомобиль для рутинной проверки. И хотя молодые люди утверждали, что все оружие демилитаризовано [приведено в негодность для боевого применения], полицейские немедленно задержали их и доставили в полицейский участок, передает ТАСС.

В ходе допроса молодые люди 22 и 24 лет, оказавшиеся студентами Льежской школы оружейников, заверили, что прекрасно знали о том, что это небоевые образцы. Они признались, что ракетницы и прочий арсенал украли на закрытом предприятии по утилизации отходов. После этого полиция провела обыски в их домах и обнаружила у одного из них четыре автомата, карабин, дробовик и обойму. Поскольку ни на один из предметов вооружения у молодых людей не было разрешения, прокуратура возбудила против них дело, обвинения будут предъявлены позже.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: