У бельгийских студентов случайно нашли ракеты, снаряды и гранаты ({{commentsTotal}})

Из-за найденной гранаты начался переполох.
Из-за найденной гранаты начался переполох. Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Полиция бельгийского города Льеж задержала двух студентов, в машине у которых обнаружили шесть ракетных установок, кумулятивный снаряд, три дымовых гранаты и четыре обоймы.

По данным агентства Belga, внушительный арсенал обнаружили патрульные, остановившие автомобиль для рутинной проверки. И хотя молодые люди утверждали, что все оружие демилитаризовано [приведено в негодность для боевого применения], полицейские немедленно задержали их и доставили в полицейский участок, передает ТАСС.

В ходе допроса молодые люди 22 и 24 лет, оказавшиеся студентами Льежской школы оружейников, заверили, что прекрасно знали о том, что это небоевые образцы. Они признались, что ракетницы и прочий арсенал украли на закрытом предприятии по утилизации отходов. После этого полиция провела обыски в их домах и обнаружила у одного из них четыре автомата, карабин, дробовик и обойму. Поскольку ни на один из предметов вооружения у молодых людей не было разрешения, прокуратура возбудила против них дело, обвинения будут предъявлены позже.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: