Эстонский национальный симфонический оркестр отправляется в Армению и Грузию с концертами ({{commentsTotal}})

Эстонский национальный симфонический оркестр.
Эстонский национальный симфонический оркестр. Автор: ERSO.

Эстонский национальный симфонический оркестр (ERSO) и его почетный главный дирижер Неэме Ярви отправляется в турне в Армению и Грузию.

Эстонские музыканты выступят с концертами в столице Армении Ереване 11 июня, в столице Грузии Тбилиси 13 июня и в городе на берегу Черного моря Батуми 15 июня.

Концертная программа посвящена 100-летию Эстонской республики.

По словам министра культуры Индрека Саара, празднование столетия Эстонской Республики дает прекрасную возможность представить нашу богатую культуру всему миру.

"Грузия и Армения – важные стратегические партнеры ЕС на востоке, и в последние годы наши с ними культурные связи постоянно укрепляются. Для развития межгосударственного сотрудничества на ниве культуры также важна активная и воодушевленная культурная дипломатия. Я выражаю признание инициативе культурной дипломатии "Все любят Грузию", ведь благодаря этому начинанию программа празднования юбилея нашей страны значительно обогатится", — сказал Саар.

В качестве солистов в турне отправятся Элина Нечаева и Михкель Полль.

По словам директора ERSO Кристьяна Халлика, речь идет о частной инициативе в рамках проекта "Все любят Грузию", который был изначально задуман для того, чтобы отметить сотый день рождения Эстонской Республики в географически далеких, но близких нам по духу благодаря контактам на ниве культуры и человеческой симпатии странах.

"Я благодарен организационному комитету ЭР100 и Министерству культуры за то, что они нашли возможность поддержать частную инициативу с целью вместе отметить столетие Эстонской Республики в рамках этого уникального концертного турне", — сказал Халлик.

В программе ЭР100 на сегодняшний день уже более 100 событий в более чем 30 уголках мира. Целью программы является празднование 100-летия Эстонской Республики за рубежом с привлечением талантливых людей и коллективов из Эстонии.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: