В Багдаде крупный пожар возник на складе с бюллетенями с парламентских выборов ({{commentsTotal}})

Крупный пожар возник в воскресенье, 10 июня, на одном из складов в Багдаде, где хранится большинство бюллетеней, оставшихся после прошедших 12 мая выборов в парламент.

По имеющейся информации, возгорание произошло в складском помещении, принадлежащем министерству торговли и переданном в аренду Высшей независимой избирательной комиссии (ЦИК) Ирака для хранения протоколов, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Sumaria и МВД республики.

Инцидент произошел на фоне подготовки к пересчету бюллетеней, на чем настаивает парламент. На майских выборах электронная система подсчета голосов вызвала критику со стороны ряда политических партий, обвинивших комиссию в нарушениях и подтасовках, в результате чего были приняты поправки к закону о выборах, а итоги выборов должны быть пересмотрены.

Выборы в парламент четвертого созыва прошли в Ираке 12 мая, победу одержал блок "Саирун" во главе с радикальным шиитским проповедником Муктадой ас-Садром (54 места), блок "Наср" во главе с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади получил 42 кресла.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: