Американский истребитель F-15 потерпел крушение на Окинаве ({{commentsTotal}})

Истребители ВВС США F-15C Eagle.
Истребители ВВС США F-15C Eagle. Автор: Генштаб Сил обороны Эстонии.

Истребитель F-15 ВВС США в понедельник утром во время выполнения рутинного полета упал в море у японского острова Окинава, пострадавшего пилота удалось спасти.

Потерпевший крушение самолет был приписан к американской авиабазе Кадена, пилоту удалось катапультироваться, сообщает 11 июня агентство Kyodo.

В последние годы в районе Окинавы произошло несколько аварий с американскими военными летательными аппаратами. В мае 2013 года в море упал истребитель F-15, а в феврале этого года с такого же самолета во время полета упал предмета весом 1,4 кг. Конвертоплан MV-22 Osprey недавно совершил экстренную посадку на воду, а вертолет CH-53E в октябре прошлого года аварийно сел рядом с населенным пунктом Хигаси, вспыхнув после посадки.

После сегодняшнего крушения министр обороны Японии Ицунори Онодэра еще раз попросил американских военных принять меры для обеспечения безопасности полетов и предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Губернатор Окинавы и представители местных властей критически отозвались о повторяющихся инцидентах как об угрозе безопасности местных жителей.

Позднее в понедельник командование ВВС США на Окинаве объявило о приостановке полетов F-15 до выяснения причин катастрофы.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: