Эстонский национальный симфонический оркестр выступил в Армении ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Эстонский национальный симфонический оркестр под управлением маэстро Неэме Ярви выступил в Ереване. Гастроли оркестра в Армению и Грузию приурочено к столетию Эстонской республики, в его рамках музыканты ERSO выступят также перед публикой в Тбилиси и Батуми.

Хотя турне ERSO проходит в рамках проекта "Все любят Грузию", первый концерт состоялся в Ереване. По словам инициаторов проекта, Армения тоже является дружественной страной, с которой есть общие культурные связи.

"У Армении и Эстонии всегда было хорошее культурное сотрудничество и крепкие связи. У нас даже есть общее культурное наследие. Выдающийся армянский писатель Хачатур Абовян получил образование в Эстонии", - говорит министр культуры Армении Лилит Макунц.

Выступления оркестра приурочены к столетию Эстонской Республики, в качестве солистов в турне отправились Элина Нечаева и Михкель Полль.

По словам почетного главного дирижера ERSO Неэме Ярви, гастроли в Армении отличаются от всех остальных.

"Мы гастролируем по разным странам и городам, но здесь, в Армении, находиться особенно приятно. Я вспоминаю хорошие былые времена, когда театр "Эстония" ездил сюда со своими выступлениями, когда мы часто здесь выступали, знакомились с замечательными армянскими композиторами и музыкантами", - отмечает Ярви.

13 июня симфонический оркестр выступит в Тбилиси, а заключительное выступление в рамках турне состоится 15 июня на берегу Черного моря - в Батуми.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: