Дом престарелых в Тюри расширят на 50 мест за миллион евро ({{commentsTotal}})

Дом престарелых Käru Südamekodu.
Дом престарелых Käru Südamekodu. Автор: Südamekodud/Facebook

Фирма Südamekodud инвестирует около миллиона евро в дом престарелых "Кяру" в волости Тюри, расширив его более чем на 50 мест.

В сотрудничестве с банком LHV уже заключен договор на строительство, работы планируется завершить в апреле 2019 года, сообщил 12 июня директор Südamekodud Мартин Кукк.

"К настоящему времени мы заключили договоры, связанные со строительными работами и финансированием и если не произойдет неожиданностей, то в первой половине следующего года [дом престарелых] "Кяру" сможет [дополнительно] принять более 50 нуждающихся в уходе пожилых людей", - сказал Кукк.

"За счет расширения дома престарелых мы планируем создать более 50 новых мест, предназначенных для пожилых людей с различными потребностями в уходе. Также планируется создать специализированный отдел для страдающих старческим слабоумием", - добавила директор Käru Südamekodu Хейли Бурмейстер.

После расширения дома престарелых его персонал увеличится на 15 человек.

Помимо дома престарелых в Тюри, Südamekodud OÜ принадлежит аналогичное учреждение в волости Сето. В них проживают около 100 пожилых людей.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: