Биржа выдала разрешение на обращение акций Таллиннского порта ({{commentsTotal}})

Таллиннская биржа Nasdaq.
Таллиннская биржа Nasdaq. Автор: Tallinn Nasdaq

Комиссия по котировкам и надзору Таллиннской биржи Nasdaq выдала Таллиннскому порту разрешение на обращение акций предприятия в основном списке биржи.

По положению на 12 июня Таллиннский порт представил бирже отчет о выполнении необходимых для обращения акций условий, говорится в сообщении Nasdaq Tallinn.

По оценке биржи, предложение акций прошло в соответствии с условиями в проспекте, предложенные акции были переведены на счета ценных бумаг инвесторов в Эстонском регистре ценных бумаг, а в Коммерческом регистре было зарегистрировано условное увеличение акционерного капитала.

В связи с этим с 13 июня на бирже начнется обращение 263 миллионов акций Таллиннского порта.

В завершившемся на прошлой неделе первичном размещении акций AS Tallinna Sadam приняли участие около 14 000 розничных и институциональных инвесторов. Поскольку спрос на акции превысил предложение более чем в три раза, цена размещения 86,7 миллиона выпускаемых акций была зафиксирована у верхней границы диапазона на уровне 1,70 евро за штуку. Общая сумма предложения, таким образом, составила около 147,4 миллиона евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: