Долги обанкротившегося салона Delavue составили 1,5 млн евро, кредиторам надеяться не на что ({{commentsTotal}})

На объявлении указано, что из-за санитарных работ салон закрыт. Клиентам приносят извинения.
На объявлении указано, что из-за санитарных работ салон закрыт. Клиентам приносят извинения. Автор: ERR

Харьюский уездный суд рассмотрел 12 июня заявку на банкротство фирмы Delavue Est OÜ, решение вынесут 15 июня. По данным банкротного управляющего, у фирмы долг в 1,5 млн евро, пострадало несколько сотен человек. Имущества у фирмы практически нет.

Как сказал rus.err.ee банкротный управляющий Калле Мытсник, из-за банкротства фирмы пострадало несколько сотен человек. Общий долг фирмы составляет 1,5 млн евро.

"Вряд ли с фирмы удастся востребовать долги. У нее практически нет имущества: какая-то старая офисная мебель и какая-то аппаратура", - сказал Мытсник. По его мнению, с управляющего фирмы взыскать долг не получится, поскольку он гражданин России и находится за переделами Эстонии.

Помимо частных лиц, фирма задолжала Налогово-таможенному департаменту почти 83 000 евро.

Напомним, что прежде эстонские СМИ писали о фирме Delavue Est OÜ, которая была основана россиянами в октябре 2015 года, преимущественно в негативном ключе. Например, портал Delfi и газета Eesti Päevaleht сообщали, что под видом бесплатных косметических процедур салон навязывает женщинам кредиты на суммы до 5000 евро. 

СМИ также описывали случаи непрофессионального оказания услуг или оказания их в неполном объеме. Клиентами салона были в основном женщины старше 35 лет, которых салон зазывал на бесплатные консультации по телефону. Затем его специалисты "диагностировали" у клиенток массу "серьезных косметических изъянов", для устранения которых, якобы, требовались длительные курсы дорогостоящих косметических процедур, для оплаты которых клиенткам тут же оформляли кредиты от партнеров-кредитных учреждений.

Многие клиенты так и не смогли получить оплаченные вперед услуги в полном объеме, так как салон Delavue закрыл свои двери в конце апреля, а в начале мая его владелец Delavue Est OÜ подала заявление на банкротство.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: