Зависимость 9-летней девочки от видеоигры Fortnite дошла до крайности ({{commentsTotal}})

В Великобритании 9-летнюю девочку отправили к психотерапевту из-за крайней формы зависимости от видеоигр.

Родители девочки решили обратиться к специалисту, потому что сами отчаялись найти решение, как помочь своей дочери, пишет err.ee со ссылкой на зарубежные издания.

Родители купили своей дочери игровую консоль в октябре прошлого года, и девочка установила на нее популярную видеоигру Fortnite. Уже через пару месяцев отец с матерью стали беспокоиться за своего ребенка.

Учитель вызвала родителей в школу и пожаловалась на резко ухудшившуюся успеваемость своей ученицы. Более того, девочка стала засыпать на уроках.

До нового увлечения девочка воодушевленно занималась спортом, но теперь она стала жаловаться на постоянную усталость и больше не хотела ходить на уроки балета и гимнастики. Также она перестала ходить по воскресеньям с родителями в церковь.

Изучив выписку с кредитной карточки, родители обнаружили, что их дочь ежемесячно тратила около 50 евро на прибретение дополнений к игре Fortnite.

Когда отец попытался забрать приставку, дочь его ударила. Дошло до того, что девочка сидела ночью в мокрой постели и продолжала играть в приставку, потому что не хотела прерываться на поход в туалет.

Как позже выяснилось, девочка проводила за игрой до 10 часов в день. Часто она специально просыпалась ночью и играла до утра.

Теперь она ходит к психотерапевту, чтобы избавиться от зависимости.

Эксперты подчеркивают, что вызывающие зависимость или агрессивные видеоигры могут повредить психическому здоровью многих детей.

Всемирная организация здравоохранения относит зависимость от видеоигр к официальным психическим расстройствам. Его характеризует то, что игра начинает занимать все большее место в жизни, а другие интересы и занятия отходят на второй план. При этом человек не перестает играть, даже если это вызывает негативные последствия.

Заболевание можно диагностировать, если увлечение настолько серьезно, что начинает создавать проблемы в личной жизни, семье, работе и общении с людьми. Также оно должно продлиться как минимум один год.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: