Зависимость 9-летней девочки от видеоигры Fortnite дошла до крайности ({{commentsTotal}})

В Великобритании 9-летнюю девочку отправили к психотерапевту из-за крайней формы зависимости от видеоигр.

Родители девочки решили обратиться к специалисту, потому что сами отчаялись найти решение, как помочь своей дочери, пишет err.ee со ссылкой на зарубежные издания.

Родители купили своей дочери игровую консоль в октябре прошлого года, и девочка установила на нее популярную видеоигру Fortnite. Уже через пару месяцев отец с матерью стали беспокоиться за своего ребенка.

Учитель вызвала родителей в школу и пожаловалась на резко ухудшившуюся успеваемость своей ученицы. Более того, девочка стала засыпать на уроках.

До нового увлечения девочка воодушевленно занималась спортом, но теперь она стала жаловаться на постоянную усталость и больше не хотела ходить на уроки балета и гимнастики. Также она перестала ходить по воскресеньям с родителями в церковь.

Изучив выписку с кредитной карточки, родители обнаружили, что их дочь ежемесячно тратила около 50 евро на прибретение дополнений к игре Fortnite.

Когда отец попытался забрать приставку, дочь его ударила. Дошло до того, что девочка сидела ночью в мокрой постели и продолжала играть в приставку, потому что не хотела прерываться на поход в туалет.

Как позже выяснилось, девочка проводила за игрой до 10 часов в день. Часто она специально просыпалась ночью и играла до утра.

Теперь она ходит к психотерапевту, чтобы избавиться от зависимости.

Эксперты подчеркивают, что вызывающие зависимость или агрессивные видеоигры могут повредить психическому здоровью многих детей.

Всемирная организация здравоохранения относит зависимость от видеоигр к официальным психическим расстройствам. Его характеризует то, что игра начинает занимать все большее место в жизни, а другие интересы и занятия отходят на второй план. При этом человек не перестает играть, даже если это вызывает негативные последствия.

Заболевание можно диагностировать, если увлечение настолько серьезно, что начинает создавать проблемы в личной жизни, семье, работе и общении с людьми. Также оно должно продлиться как минимум один год.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: